Samstag, 7. Dezember 2013

vegane Plätzchen zum Ausstechen

Ob jung oder alt,
 jeder backt gerne Plätzchen, nascht,
sticht sie aus, nascht,
backt sie im Ofen, nascht,
lässt sie abkühlen, nascht
und dekoriert sie während man wieder nascht.
Hat man Glück sind auch noch welche für Familie und Freunde übrig!
 
 
Also dann lasst mal naschen, eh..., backen :)
 
 
 
 
Plätzchen zum Ausstechen
 
  • 125g Alsan
  • 110g Zucker
  • 125ml Sirup ( Rübenkraut oder Karamellsirup, o.ä.) 
  • 1Tl Essig
  • 375 g Mehl
  • 2tl Natron
  • Lebkuchengewürz und/oder Zimt
 
Da wir ja eh alle bei jedem Arbeitsschritt naschen, werde ich das hier nicht extra aufführen, das ist ja selbst verständlich. Die weiche Alsan mit dem Zucker schaumig schlagen und mit dem Rest zu einem geschmeidigen Teig verkneten,.Dann 1/2 - 1 Stunde kühl stellen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, ausstechen und auf Backpapier auf einem Blech bei 190°C ca 7 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und der Kreativität beim Dekorieren keine Grenzen setzen !!!
 
 
 

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