Montag, 17. Februar 2014

veganer Schokoladenkuchen mit Marzipan und Fondantdeko

 
Ist der vegan? - Echt?! - JA!
 
Zum Anlass des Geburtstags meiner lieben Sis
habe ich diesen tollen veganen Schokoladenkuchen gepimpt
mit Alsan-Buttercreme, Mazipanblüten und Fondant-Schmetterlingen.
 
Vegan sieht man einem Kuchen an und man schmeckt es auch!?
- ist das wirklich so ?
- Nein, diese Vorurteile sind meist Ausreden um es nicht probieren zu müssen.
Bewiesen mit dieser Torte!
 
 
 
 
veganer Schokoladenkuchen
 
  • 270 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Kaffee
  • 150 ml Sojamilch
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 2 TL Vanillezucker

Ofen auf 175°C vorheizen


Und so einfach ist es : Alle Zutaten in die Schüssel geben und kurz und gründlich alles mit dem Mixer glatt rühren. Den Teig in eine eingefettete und mit Kakaopulver eingestäubte Form füllen und ab in den Ofen schieben. Der Kuchen braucht 35-45 min , je nach größe der Form. Gibt man Nüsse dazu, füllt es in ein Backblech und lässt es nur 17-25 min im Ofen hat man auch einen tollen Brownie.


-Hier noch ein paar Bilder von meinen zwei veganen Schokotorten




 
 
 
 
 
 
 

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