Dienstag, 26. März 2013

vegane gefüllte Paprika mit Sojaschnetzel


Das ist das erste Mal, dass ich diese Sojaschnetzel verwende und ich finde, dass die echt lecker sind. Man sollte nur Mut beim Würzen haben, da sie an sich ja nicht wirklich viel Geschmack haben und sonst sehr schnell langweilig schmecken können.
Alles in allem eine sehr schöne "Fleischalternative"
Also probiert es aus!


Gefüllte Paprika mit Sojaschnetzel

  • 150 g trockene Sojaschnetzel
  • heiße Brühe zum Einweichen
  • 4 Paprika ( je nach Größe)
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Brätlinge
  • 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Salz/ Pfeffer
  • nach Wunsch noch 100 g geriebener Mozzarella
Ofen auf 180°C vorheizen

Zuerst weichen wir die Sojaschnetzel in heißer Brühe ein, damit sie weich werden, wahrscheinlich müsst ihr noch mal Brühe nach gießen, wenn die Schnetzel anfangen die Brühe aufzunehmen.
In der Zwischenzeit waschen und schneiden wir den Frühlingslauch und die Zwiebeln und entkernen die Paprika im Ganzen.
Die weichen Schnetzel leicht ausdrücken und in einer heißen Pfanne anbraten, vorsichtig dabei, da das Öl gerne durch die feuchten Schnetzel spritzt.


 Dann geben wir Frühlingslauch und die Zwiebeln dazu, braten diese ebenfalls an und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Ihr könnt auch etwas Paprika- und/oder Currypulver zugeben. Nun füllen wir die Paprika mit dem Sojamix ( wenn ihr wollt kommt jetzt der Käse auf die Paprika) und stellen sie in eine Auflaufform. 


Die Brätlinge waschen, der Länge nach halbieren und um die Paprika geben, mit Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und alles bei 180°C 20-30 Minuten garen (Zeitangabe je nach Ofen).

Ich wünsche gutes Gelingen und einen Guten Hunger :D


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