Dienstag, 19. März 2013

vegane Karotten-Süßkartoffelsuppe

Bei so einem wunderschönen Regen-Hagel-Schnee-Wetter fällt einem doch nix mehr ein.
Der Körper sehnt sich so langsam echt mal nach Sonne, denn die Energiereserven sind so langsam verbraucht und die Grippe ist immer noch allgegenwärtig...

...was passt also besser als eine schöne deftige Suppe, 
die nicht nur den Körper, sondern auch das Gemüt wärmt :D




Karotten-Süßkartoffelsuppe

  • 200g Karotten
  • 200g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20g Ingwer
  • 1 Schuss Weißwein
  • Brühe
  • 200ml Kokosmilch ( nach Geschmack, kann auch weg gelassen werden)

Karotten schälen und klein schneiden, die Süßkartoffel waschen und auch klein schneiden. Die Zwiebel wird auch geschält und klein geschnitten, genauso wie der Ingwer.
Einen Topf heiß werden lassen, Öl rein geben und das Gemüse schön glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und der Brühe aufgießen. Das Ganze wird nun einmal aufgekocht und dann leicht köcheln gelassen bis das Gemüse weich ist und alles püriert werden kann, was wir nun auch tun :D
Zum Schluss noch mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Suppentellern verteilen, nehmt einen Löffel zur Hand und befüllt diesen mit Suppe, führt ihn zum Mund und genießt die wohlige Wärme mit der Abwehrkraft des Ingwers.
That´s it!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen