Donnerstag, 27. Juni 2013

vegane Paprika - Zucchini - Quiche


Bei diesem aktuellen Wetter muggelt man sich doch am liebsten Zuhause ein und wartet bis der Sommer endlich kommt. Nach dem ich meine Winterjacke auch schon wieder rausholen musste, 
möchte ich doch wenigstens etwas Sommer in meiner Küche und 
anschließend in meinem Magen lassen!
Da finde ich doch, 
passt eine mediterrane Paprika-Zucchini-Quiche am besten.
Lasst Sommer in eure Mägen :)



Paprika - Zucchini - Quiche

Mürbeteig : 

  • 200g Weizenmehl
  • 200g Vollkornweizenmehl
  • 220g Alsan, gewürfelt
  • 100ml Wasser
  • Salz/Pfeffer
Belag :
  • 1-2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 EL Sesam
  • 1 rote Zwiebel
Royal-Masse: ( in der klassischen Küche besteht eine Royalmasse aus Ei und Sahne und wird zum binden von Suppen, Quiches ect. verwendet.)
  • 250ml Sojasahne
  • 100ml Brühe
  • 100ml Sojamilch
  • 1-2 EL Hefeflocken
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • 2 El Stärke
Ofen auf 180°C vorheizen

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf Backpapier oder einem gefetteten Blech ausrollen und mit einer Gabel Löcher in den Teig drücken, damit er beim Vorbacken gleichmäßig aufgeht und keine Blasen wirft. Ab in den Ofen damit für ca 12 Minuten.

In der Zwischenzeit waschen und schneiden wir unsere Paprika, Zucchini und Zwiebel und schwitzen diese in einer Pfanne an. Mit Salz und Pfeffer würzen, aber nicht zu viel, da die Royalmasse noch Würze mitbringt. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, da das Gemüse im Ofen noch nachgart. 

Für die Royalmasse vermischen wir alle Zutaten zu einer glatten Masse ( es wird eine sehr dünnflüssige Masse, also nicht wundern) und schmecken diese sehr gut ab. Die Masse muss gut gewürzt sein, sonst ist die Quiche nach dem Backen recht lasch. ABER bitte nicht versalzen, wenn sich euer Gesicht beim abschmecken verzieht und lustige Grimasssen macht, dann war es zu viel des Guten!

Auf den vorgebackenen Teig geben wir jetzt die Royalmasse und verteilen dann das Gemüse gleichmäßig darauf, so wie den Sesam und drücken es vorsichtig ein wenig in die Masse. Ich mag es wenn man das Gemüse gut auf der Quiche sehen kannn und es nicht verschollen ist in der Masse, wenn ihr natürlich genau das haben wollt, gebt ihr zu erst das Gemüse auf den Teig und dann die Masse.

Alles ab in den Ofen und nach ca 30 Minuten ( wenn die Masse gestockt ist ) könnt ihr eure Quiche genießen :D





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