Samstag, 16. März 2013

vegane Cookies

I did it all for the cOoCkie


Wer mag sie nicht diese aussen knackig, innen matschigen Kekse,  die es in dieser Konsistenz nur schwer zu kriegen gibt. Noch schwerer wird es, will man sie vegan...
...also was machen?!
Die Antwort ist leicht : selber backen natürlich!

Ihr müsst aber gut auf eure Cookie-Schätze aufpassen, denn auch vor veganen Cookies macht das Krümelmonster nicht Halt ;)







Vegane American Cookies


  • 280g Mehl
  • 250g Margarine
  • 100g Zucker
  • 130g braunen Zucker
  • 80-100 ml Wasser
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 1/2 Zitrone ( Zitronenabrieb)
  • Nüsse, Cranberrys, Kakao, Schoki-Drops je nach Wunsch
Den Ofen auf 190°C vorheizen

Also wir fangen an mit der Margarine, dem Salz und den beiden Zuckerarten, die werden schön schaumig geschlagen. Dann wird das Wasser nach und nach unter Rühren dazu gefügt. Achtung : das Wasser muss sich mit dem Butter-Zuckergemisch verbinden, also schön langsam beim Zugeben.
Nun kommt auch schon das Mehl, das Backpulver und der Zitronenabrieb in die Margarinenmasse und wird noch mal schön fluffig geschlagen. Die Konsistenz sollte moussig sein.


Gebt jetzt eure Nüsse, Beeren o.Ä  dazu und nockt mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln vom Teig 
auf ein Backpapier ab, lasst viel Abstand zwischen den Haufen, sonst laufen sie zusammen. Ab in den Ofen für ungefähr 9 Minuten. Die fertigen Cookies erst nach dem Abkühlen vom Blech nehmen, sonst könnten die brechen...


...und das war es auch schon, also viel Spaß beim Krümeln!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen