Sonntag, 17. März 2013

veganer Kirsch-Pie


...backe, backe Kuchen der Sonntag hat gerufen...


Sonntag ist Kuchentag, ob mit der Familie oder Freunden: 
sonntags gehört ein lecker Kuchen zum Kaffee auf den Tisch :D

Ran an die Rührschüssel und backe backe Kuchen!




veganer Kirsch-Pie


für den Teig:

  • 170g Margarine
  • 250g Mehl
  • 50ml Wasser
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
für die Füllung:
  • 60g Mehl
  • 800g Kirschen aus dem Glas (Gewicht ohne Flüssigkeit)
  • 80g braunen Zucker
  • 40g Zucker
  • Zitronensaft und Zimt
für die Nuss-Kruste:
  • 60g braunen Zucker
  • 30 gehackte Nüsse
  • 60g Mehl
  • 80g Margarine

    Den Ofen auf 180°C vorheizen

Wir fangen mit den Zutaten für den Teig an indem wir alles zu einem homogenen Teig kneten und kühl stellen.
Nun gießen wir die Flüssigkeit der Kirschen ab und rühren das Mehl, beide Zuckersorten, den Zitronensaft und den Zimt unter die Kirschen.
Den Teig zwischen Backpapier und Frischhaltefolie ausrollen, so dass 4 cm über den Rand der Pie-Form hinaus geht. Frischhaltefolie abziehen und den Teig mit dem Packpapier in die Pie-Form legen , die Kirschmasse darauf verteilen und den Rand des Teiges über die Kirschen klappen.



Den Kuchen für 60 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit verrühren wir alle Zutaten für die Kruste und stellen diese kalt.
 Nach 60 Minuten die Masse für die Kruste auf den sichtbaren Kirschen verteilen, den Ofen auf 160°C runterstellen und noch mal für 30 Minuten backen.

Lauwarm schmeckt der Kuchen am besten!

3 Kommentare:

  1. Obwohl vegan hört sich das sehr lecker an. :D

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    1. danke schön und das beste : er schmeckt auch sehr lecker und vor allem "normal" ;)

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  2. Habe den Pie letztes Jahr mit Kirschen aus dem Garten gemacht. Es gibt nicht genug Adjektive um zu beschreiben, wie gut er war.
    Leider hatte ich damals das Rezept verloren. Daher war ich dieses Jahr mehrere Stunden mit der Suche nach diesem Rezept beschäftigt. Es hat sich ausgezahlt :) Danke!

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